Fortnite lance un tournoi réservé aux joueurs console avec 250 000$ à gagner

Gaston Cuny

Epic Games vient d’annoncer le lancement de la Coupe Champions, un tournoi saisonnier pour combler le manque des FNCS sur console.

Cela fait maintenant plusieurs saisons que les joueurs console et mobile ont été forcés à se mesurer aux joueurs PC lors des Fortnite Champion Series. Cela a créé une longue polémique et une tension entre les deux communautés qui n’ont jamais vraiment été d’accord sur cette décision prise par Epic Games.

Les joueurs PC ne voulaient pas que le cashprize soit scindé à cause des FNCS Console et les joueurs console ne voulaient plus se mesurer aux joueurs PC qui ont trop d’avantages sur eux.

Au final, Epic Games a pris la décision de n’organiser qu’un seul événement de FNCS par saison et par région, complètement multi-plateforme. La plupart du temps, on ne trouve jamais de joueurs console en haut des classements. C’est sûrement pour cette raison que les développeurs ont désormais lancé la Coupe Champions avec un système similaire aux FNCS mais seulement réservés aux joueurs sur les consoles PlayStation, Xbox et Switch.

Enfin une bonne nouvelle pour les joueurs compétitifs console sur Fortnite.

Découvrez ci-dessous les informations publiées par Epic Games à ce sujet :

“Joueurs et joueuses sur console, ceci est pour vous.

Nous avons le plaisir d’annoncer la Coupe Champions sur console, la première édition d’un tournoi saisonnier de Fortnite réservé aux consoles. Participez à la Coupe Champions sur console du 14 au 16 mai pour tenter de gagner une partie des 250 000 dollars mis en jeu à travers toutes les régions !