Morgausse remporte le Summer Skirmish PAX West à 1,5 million de dollars – Classement final

C’en est fini des Summer Skirmish, les tournois qui ont rythmé l’été des fans de compétition Fortnite, le dernier événement se déroulait à la PAX West et a été remporté par Morgausse.

Ce dernier événement était le seul à se jouer en LAN et c’est également celui qui a offert le plus de cash prize avec pas moins de 1,5 million de dollars de récompense pour les 100 participants auxquels il fallait ajouter 25 000$ distribués à chaque Victoire Royale, soit 175 000$ supplémentaires.

Les trois premiers jours de compétition au salon de la PAX West ont été réservés aux qualifications, mais le jour le plus attendu était ce lundi 3 septembre puisque c’est là que s’est tenue la Grande Finale entre les 33 meilleurs joueurs qui avaient réussi à s’inscrire.

Le format du tournoi récompensait à la fois les kills et les bons placements avec des points distribués comme suit. 7 matchs étaient ainsi joués et le classement était ensuite déterminé en fonction des joueurs ayant accumulé le plus de points.

• 7 ou plus : 3 points

Finalement c’est le joueur compétitif américain Morgausse qui s’est imposé avec 11 points à la fin de la septième partie. Avec une Victoire Royale lors du troisième match, il a surtout été le joueur le plus régulier et devance ainsi un trio à 8 points qui a été départagé au nombre de kills. Nous retrouvons ainsi le joueur Ghost Gaming, Bizzle, à la deuxième place, le Team Liquid, POACH, à la troisième et le FaZe Clan, Nate Hill, à la quatrième.

Avec sa première place et une Victoire Royale, c’est un total de 250 000$ qu’a remporté Morgausse, ce dont il s’est bien entendu réjoui sur Twitter immédiatement après sa victoire, remerciant également la communauté pour son soutien qui l’a fait passer de 300 followers à plus de 20 000 en quelques heures seulement.

“Je viens de gagner 250 000$ lol”

“Je ne sais pas ce qu’il se passe, j’ai des notifications non stop, je sais juste que je remercie tous ceux qui m’ont soutenu, je vous aime tous.”

Maintenant que les Summer Skirmish sont terminés, la communauté compétitive va attendre avec impatience les annonces d’Epic Games quant au futur de l’e-sport Fortnite Battle Royale. Pour patienter, vous pouvez retrouver ci-dessous le classement final de ce dernier tournoi Summer Skirmish.