Le Summer Skirmish Semaine 3 se jouera en serveurs privés avec un nouveau format

Le Summer Skirmish revient pour une troisième semaine avec 500 000$ à gagner et des améliorations faites au niveau du format et des conditions de jeu.

Les tournois Summer Skirmish à 500 000$ sont les premiers tournois à cash prize officiels et organisés par Epic Games sur Fortnite Battle Royale. Deux éditions ont déjà eu lieu et elles n’ont pas été épargnées par les critiques.

En effet, lors des deux premières semaines de Summer Skirmish, la communauté avait surtout reproché à Epic Games d’inviter les participants en se basant plus sur leur popularité que sur leur niveau de jeu réel.

De plus, des problèmes de lag au niveau des serveurs privés avaient obligé les tournois de la deuxième semaine à se jouer en partie publique, ce qui n’avait pas non plus été au goût des fans qui n’ont pas considéré ça comme un tournoi compétitif.

Pour cette troisième semaine, si les influenceurs sont toujours largement privilégiés parmi les invités, 12 spots ont été réservés pour des joueurs ayant réalisé de bonnes performances en Offensive Solo ces derniers mois.

Mais la véritable bonne nouvelle c’est que la compétition se jouera à nouveau en serveurs privés, en espérant que les problèmes de lag soient désormais résolus. Ce sera également un tournoi réservé aux joueurs PC, ce qui devrait éviter les polémiques par rapport aux joueurs console utilisant un clavier et une souris plutôt qu’une manette.

Comme chaque semaine nous avons le droit à un nouveau format. Ce weekend se jouera en duo et le but sera d’arriver à 13 points le plus rapidement possible. Pour cela il faudra soit remporter la partie (4 points), soit réaliser 5 kills ou plus (2 points).

Le premier duo à atteindre 13 points remportera donc le tournoi et il faudra se placer dans le top 20 pour entrer dans le cash prize. A noter également qu’à chaque match, le duo ayant réalisé le plus de kills recevra automatiquement 6 500$, quel que soit son classement.

Pour le moment, seuls les participants du tournoi américain de ce vendredi ont été annoncés. Vous pouvez en retrouver la liste sur la page officielle du tournoi. Même si cela n’a pas été annoncé officiellement, le tournoi européen devrait se dérouler ce samedi, comme la semaine dernière.

Vous pouvez retrouver ci-dessous le récapitulatif du format de cette Semaine 3 ainsi que la répartition du cash prize en fonction du classement final.