Fortnite Apex FIFA Call of Duty Autres Jeux E-Sport Divertissement Dexerto TV Films/Séries Contact
 
Jeux Vidéo • 17/06/18

Les consoles next-gen, Xbox Scarlet et PlayStation 5, pourraient arriver en 2020

Les consoles next-gen, Xbox Scarlet et PlayStation 5, pourraient arriver en 2020
Journal du Geek

Sorties en France en novembre 2013, la Xbox One et la PlayStation 4 arrivent en fin de vie et seront bientôt remplacées par une nouvelle génération de consoles.

2013 a donc marqué l'arrivée de la huitième génération de consoles, huit ans après le début de la septième génération marquée par la Xbox 360, la PlayStation 3 et la Wii. Et il se pourrait bien que sept ans plus tard, la neuvième génération soit en train de pointer le bout de son nez.

Publicité

Soyons clairs d'entrée, il n'existe presque aucun détail officiel à propos de ces prochaines consoles. La plupart des informations de cet article seront donc des rumeurs ou des hypothèses d'analystes spécialisés.

Nous savons toutefois que les nouvelles consoles sont en développement du côté de Microsoft et Sony. Phil Spencer, directeur de Xbox, l'a ainsi confirmé lors de la conférence Microsoft à l'E3 2018.

Publicité

La courte intervention de Phil Spencer est pour le moment la seule sortie officielle à avoir été faite à propos de la next-gen. Elle est cependant accompagnée d'une rumeur de nom de code, le projet "Scarlet".

Pour ce qui est de Sony, aucune mention n'a été faite de leur prochaine console, mais selon toute vraisemblance il devrait s'agir de la PlayStation 5. Et selon l'analyste spécialiste de la question, Michael Pachter, celle-ci devrait probablement sortir en 2020 (75% de chances selon lui contre 25% pour 2019).

Publicité

Du côté de la Xbox Scarlet, le site américain Thurrott affirme avoir des sources très crédibles lui ayant confirmé que la console sortirait elle aussi en 2020. Il s'agirait même d'une "famille d'appreils" et la console pourrait donc ne pas arriver seule.

Si ces rumeurs s'annoncent véridique, il faudra donc certainement attendre encore de longs mois avant que les premières véritables annonces officielles ne soient révélées. Si l'on se base sur le calendrier de la génération actuelle, les nouvelles consoles ne seraient dévoilées que quelques mois avant leur sortie, sans doute dans la première moitié de 2020.


Sources : Wccftech, Thurrott
Lire plus sur :
PlayStation 5, Xbox