Un top 4 100% francophone pour le Jour 1 du Summer Skirmish Semaine 7 – Classement final

Les Français, Belges et Suisses étaient au top ce vendredi pour la première journée de la septième semaine du Summer Skirmish EU en plaçant 4 duos aux 4 premières places du classement.

Le Summer Skirmish c’est la série de tournois organisés cet été par Epic Games sur Fortnite Battle Royale. 8 millions de dollars sont à remporter au total sur les huit semaines de compétition, ce qui a déjà totalement changé la vie de certains joueurs.

Chaque semaine le format de la compétition change. Cela permet également à Epic Games de tester plusieurs possibilités afin de trouver le format qui sera le plus adapté pour les prochains événements e-sport officiels.

Pour cette huitième semaine, les tournois se jouaient en duo. Chaque élimination ramenait 1 point, chaque Victoire Royale 5 points et si une équipe réalisait 8 éliminations ou plus pendant une partie elle remportait 5 points supplémentaires.

260 000$ de cash prize étaient à se répartir entre les 49 duos participants et il faut croire que ce format a particulièrement plus aux duos francophones puisqu’ils ont été quatre duos à se partager la plus grosse partie du cash prize.

Ainsi, ce sont Skite et LeFouBruiteur qui ont terminé à la première place, empochant au passage 42 550$. Ils étaient suivis par Kinstaar et Jbzz à la deuxième place (33 250$), Teeqzy et Xewer à la troisième (23 200$) et Gotaga et Mickalow à la quatrième (20 050$).

Ce n’étaient pas là les seuls joueurs francophones qui participaient au tournoi, mais les autres ont terminé bien plus loin à l’instar de Robi et Doigby (23ème), Skyyart et TheVic (24ème), NokSs et Kryw (45ème), Nems et MrBboy45 (47ème) et LeBouseuh et Yoshi (49ème). Vous pouvez retrouver le classement complet de ce premier jour ci-dessous.